Voce por acaso pode imaginar o que é esse assado?
Á culinária oriental, tem tem uma fama universal, pelos seus diversos aspectos utilizados.
E também de dois fatores fundamentais, do fato do oriental especialmente os chineses, possuirem um apetite voraz, e comerem tudo que se mexe.
O outro fator fundamental, é que eles também possuem uma imaginação fértil, pois conseguem com isso criar diversos pratos típicos e inventarem os nomes desses pratos.
Mas não devemos censura-los por isso porque aqui no ocidente também possuímos pratos diversos regionais ou não, que tem seus verdadeiros nomes trocados para não chocarem as pessoas.
Quem não conhece o tradicional Sushi e Sashini, peixe cru, se bem que esse prato foi adotado da culinária japonesa.
Que nada mais é do que um filé de peixe preparado crú, que em algumas vezes é utilizada á carne do Baiacu, que é extremamente venenoso, e deve ser preparado com rara habilidade do Chef gourmet, se acaso houver erro na receita, o infeliz comensal tera uma viagem sem volta para o além.
Pois o veneno (Tetrodoxina) desse peixe é cem vezes mais poderoso do que o cianeto de cobre.
Preparo do prato misterioso.
Alguns pratos tradicionais
SUSHI E SASHINI
OU PEIXE CRU.
SCARGOT
OU LESMA.
MARISCO
OU LESMA AQUÁTICA.
CAÇÃO
OU TUBARÃO.
MAS O QUE SERA ISSO?
PARECE DELICIOSO!
CAVIAR
OU OVAS DO PEIXE ESTURJÃO.
CHAMPIGNHOM
OU FUNGO IMPORTADO.
COGUMELO
OU FUNGO NACIONAL.
ESSE PRATO JA ESTA DANDO AGUA NA BOCA!
PORQUINHO DA ROÇA
OU PERNIL.
PORQUINHO DA ÍNDIA
OU CURI.
VAMOS ENTÃO COLOCAR FIM NESSE MISTÉRIO, Á CARNE ASSADA DESTACADA, É NADA MAIS NADA MENOS DO QUE Á CARNE DE UM ANIMALZINHO MUITO CONHECIDO, É O FAMOSO CAVIA APEREA, DA FAMILIA DOS CAVIDAES, OU TRADICIONALMENTE E POPULARMENTE CONHECIDO POR PORQUINHO DA ÍNDIA, OU AINDA NA CULINÁRIA CONHECIDO POR CURI, AGORA EXISTEM OS APRECIADORES FANÁTICOS DESSA CARNE EXÓTICA.
QUE NO BRASIL EXISTEM GRANDES POSSIBILIDADES COMO NO CASO DOS EXEMPLOS ACIMA DE SE UTILIZAREM Á CARNE DE UM OUTRO ESPECIME PARECIDO, TENDO COMO RESULTADO O DITO POPULAR DE SE COMER GATO POR LEBRE.AGORA AQUI NO BRASIL ESSE RISCO É MUITO REDUZIDO, PELOS COSTUMES POPULARES E RICA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA, SE VOCE COMER GATO, SERA GATO MESMO.
MAS AGORA SE VOCE POR ACASO ESTIVER EM VIAGEM AO ORIENTE MEDIO, ONDE COME-SE DE TUDO, E VER UMA PORÇÃO DE ASSADO NA SUA FRENTE, E NÃO PROCURAR SABER O QUE É.E DEPOIS DE COMER, SE DELICIAR COM O PRATO E RESOLVER ENTÃO QUERER UMA CÓPIA DA RECEITA, VAI LEVAR UM TREMENDO SUSTO AO SABER O QUE COMEU.VOCE TERIA CORAGEM DE COMER ESSE ASSADO DEPOIS DE VER AS IMAGENS ABAIXO.DO PREPARO DESSA IGUARIA MUITO APRECIADA NO ORIENTE, ESPECIALMENTE NA CHINA?
Porquinho da Índia.
Na falta do porquinho da Índia, vai ratazana mesmo...
Pelando o bicho para matar as bactérias...
Lava-los com agua, para retirar residuos de queimado...
Corta-los em porções...
Tempera-los a gosto...
Assa-los...
Servi-los...
E com um acompanhamento, come-los...
...VOCE TEM CORAGEM DE COMER ALGO EM TERRITORIO ORIENTAL?
2 comentários:
nao tiu edinho nao tenho corage de comer isso assinado:paola
Boa tarde lindinha, voce nunca ouviu falar do que os olhos não veem o coração não sente, um beijo.
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