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terça-feira, 20 de julho de 2010

"GATO" POR LEBRE

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Paul o vidente da copa 
Polvo-Vidente fez a previsão nesta sexta-feira (Foto: Reuters)



Um dia após ter sua cozinha interditada pela Vigilância Sanitária, o restaurante coreano Por Que Chama, localizado na rua Guarani, no Bom Retiro, funcionou ontem (13) e uma de suas quatro mesas estava ocupada por clientes. Os donos do estabelecimento estão presos desde quinta-feira (12) sob a suspeita de comercializar pratos feitos com carne de cachorro.Após a Folha constatar a reabertura do local, por volta das 12h de ontem, e entrar em contato com a Secretaria Municipal de Saúde, fiscais da vigilância foram até o restaurante, mas não encontraram nenhum alimento sendo consumido, conforme a secretaria essa noticia foi destaque de todos os jornais em 15 de Novembro de 2009, e este restaurante esta funcionando normalmente como se nada tivesse acontecido, pagou uma multa irrisória, e continua quem sabe vendendo novamente gato por lebre, que nesse caso especifico, foi trocado por cachorro mesmo.
Olhando assim fica difícil saber de qual animal 
foi retirada essa carne, e depois de preparado então 
nunca se saberá disso, á fraude só sera descoberta se 
houver uma denuncia ou se houver um flagrante 
Vigilância Sanitária apreendeu 118kg de carne de carneiro imprópria para o consumo


O estabelecimento estava proibido de vender alimentos porque sua cozinha estava em condições precárias de uso e não respeitava uma série de normas, segundo a vigilância.No documento que oficializou a interdição, o órgão informou que medidas de higienização precisariam ser tomadas antes da reabertura e, conforme os fiscais, era isso que estava sendo feito ontem.Procurados, os advogados de Tae Soon Choi e Mak Neachoi, donos do restaurante que foram presos acusados de formação de quadrilha, crimes contra o consumidor e maus-tratos contra animais, não foram encontrados. A reportagem conversou com uma funcionária do local, pediu para que um responsável entrasse em contato, mas não teve resposta, (Á defesa desses senhores orientais, alegou, que nos países onde essas pessoas moram, as carnes exóticas de varios animais, insetos e aracnideos, são utilizadas normalmente, cachorro, gatos, cobras, e ate ratazanas (como eu ja fiz materia nesse blog em CURI) e insetos como grilos, baratas, etc, aracnídeos, aranhas, escorpiões, centopéias etc, citando como nós fazemos aqui no Brasil com vacas, galinhas, porcos, ovelhas, peixes etc, e por isso eles não poderiam ser punidos, ja que  estavam apenas realizando parte de uma tradição  culinária milenar, e alegaram sobre os brasileiros que comeram á carne de cachorro, que os mesmos pediram e sabiam muito bem o que estavam comendo por isso não existe nenhum crime) .
No Brasil as leis são muito brandas em todos os sentidos, por isso existe muita dificuldade em se combater esses tipos de crimes e de se punir exemplarmente os infratores, e quem sempre sofre com essas ações criminosas são os consumidores desavisados
O outro restaurante coreano investigado pela polícia por também vender comida de cachorro estava funcionando ontem. Porém apenas clientes selecionados tinham acesso a ele.O estabelecimento não chegou a ser interditado. Ele foi autuado anteontem por irregularidades na cozinha.Sem nenhuma identificação em sua entrada, o restaurante Ho Nan Park, mesmo nome de seu proprietário, só aceita clientes previamente identificados. Brasileiros não entram, segundo comerciantes coreanos da redondeza. Os advogados desse estabelecimento não foram encontrados. Park e o outro proprietário, Kun Ok Park Chung, continuavam presos, segundo a polícia.
Os agentes da Vigilância Sanitária trabalham exclusivamente com as denuncias, realizam as fiscalizações, autuam os infratores, mas logo eles pagam as multas e conseguem reabrir os seus comércios novamente como se nada tivesse acontecido, e quem comeu cachorro por engano com certeza ira come-los de novo 
Os agentes fiscalizam tudo, desde á conservação dos alimentos, datas de fabricação, alojamento adequado, selo de qualidade, do manuseio dos mesmo etc
Vigilancia_Sanitaria
Os orientais são considerados o povo mais porco do mundo em materia de alimentação, comendo praticamente de tudo que se mexe
Na quinta-feira (12), a polícia achou em Suzano (Grande SP), um abatedouro de cães e gatos na casa de Roberto Morais, 41, e Roseli Nascimento, 39. No local, foram apreendidos 60 quilos de carne canina e dois gatos mortos. O casal, segundo a polícia, tinha como clientes restaurantes do Bom Retiro. Os dois foram presos. O consumo de carne de cães e gatos é proibido no país. O advogado do casal, Fabrício Tsutsui, disse que não teve acesso ao processo e, por isso, não se manifestaria.
Aproximadamente 5 mil cães são estrangulados, eletrocutados e espancados até a morte diariamente na Coreia do Sul. Por ano, são cerca de 2 milhões brutalmente mortos. Tudo para manter a indústria da carne de cachorro no país, abaixo cães engaiolados, esperam em super-mercado de Seul na Coreia do Sul, para serem abatidos.
Em meio à gripe suína, um vendedor de carne de cachorros exibe dois cães abatidos, em seu açougue de Hanói, Vietnã.
Em 
SÃO PAULO – Policiais Civis descobriram, na manhã desta quinta-feira, um abatedouro de cachorros que funcionava nos fundos de uma casa no bairro Miguel Badra, em Suzano, na Grande São Paulo. Segundo a polícia, a carne dos animais era vendida para a comunidade oriental e custava entre R$ 180 e R$ 200. 
Conforme a Secretaria de Segurança Pública (SSP), policiais do 2º DP da cidade encontraramnolocalumcachorroqueaindaseria morto. A residência tinha mesas para abate, freezer com carnes, balança, ganchos e instrumentos para corte. 


De acordo com o delegado Anderson Pires Giampaoli, a investigação durou um mês e chegou até a casa onde estava um homem de 46 anos e uma mulher de 39 anos, que foram presos em flagrante. Giampaoli considera que o local funcionava há pelo menos três anos. Os cachorros eram recolhdios da rua e ficavam presos para engordar até o abate. O casal é suspeito ainda, segundo a polícia, de incinerar as partes dos animais que não podiam ser aproveitadas. 
Ferramentas utilizadas para o abate e o desossamento dos pobres cães
Realmente existem raças de cães minúsculos que caberiam tranqüilamente dentro de um pão frances, mais dai come-los ja é outro assunto, seria o mesmo que voce comer  assado, ou fazer um sanduíche, de  um ente querido
Essa foto abaixo ilustra perfeitamente á figura do cão em nossas vidas
O cachorro tem que continuar sendo o melhor amigo do homem, e nunca seu melhor alimento
Se o cão é o melhor amigo do homem, o que dizer de um povo que come cães? Estava nas minhas conjecturas quando me lembrei que os nossos gentios gentilmente comiam gente. E fiquei com a boca cheia de saliva...de náuseas! Percebi que o choque é cultural, afinal temos flagelados que comem lixo quando não comem a fomiséria. Filosofei, também, que com o que nós gastamos criando  os nossos pets poderíamos sustentar alguns milhares de seres humanos  que padecem de fome crônica nesse Brasil esfaimado. Mas alguns dirão que os pets não reclamam, não crescem e nos abandonam,nem exigem participação no espólio. Se o cão é o melhor amigo do homem, o homem é o melhor irmão do homem! Seria razoável, não fosse o homem... o lobo do homem. Assim, retornando ao tema principal, eu diria que o homem é um cachorro que vive num mundo cão. 

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